Waldbrand in Waidisch

Im Einsatz:

Freiwillige Feuerwehr Unterbergen - MZF; TLF-A 1000 und LFA-B Unimog

Bericht
Am Mittwoch den 27.02.2019 wurden wir um 12:30 Uhr zu einem Waldbrand nach Waidisch alarmiert. Auf Grund der schnellen und weitflächigen Ausbreitung wurde Alarmstufe 3 für die ortszuständige Feuerwehr Waidisch ausgegeben. Durch das große Aufgebot von Feuerwehrkräfte in Zusammenarbeit mit den Hubschraubern konnte das Feuer eingedämmt werden. Allerdings mussten mit einsetzender Dunkelheit die Löscharbeiten abgebrochen werden, ohne dass „Brand aus“ gegeben werden konnte.

Am 28.02. wurden wir um 06:37 Uhr abermals zu diesem Waldbrand alarmiert. Neben unserer Feuerwehr waren alle Feuerwehren der Gemeinde Ferlach und Gemeinde Zell/Pfarre im Einsatz sowie die Kameraden mit MRAS-Ausbildung des Abschnittes Rosental sowie zwei Hubschrauber. Glücklicherweise konnte an diesem Tag gegen 15:00 Uhr endgültig „Brand aus“ gegeben werden.

Hier geht es zum offiziellen Bericht des Bezirkskommandos