Feuerlöscherüberprüfung 2014

Am Samstag den 05.04.2014 veranstaltete unsere Feuerwehr gemeinsam mit der Firma Minimax eine Feuerlöscherüberprüfung in unserem Einsatzgebiet. Auch heuer standen wir der Bevölkerung zuerst beim Gasthof Sereinig im Bodental und im Anschluss bei unserem Rüsthaus zur Verfügung.
Gemäß dem Überprüfungsintervall für Feuerlöscher findet diese Veranstaltung alle zwei Jahre statt und es ist als überaus positiv zu werten, dass wir uns jedes Mal über größer werdenden Zuspruch freuen können.
Das ist ein eindeutiges Zeichen dafür, dass die Wichtigkeit des vorbeugenden Brandschutzes in der Bevölkerung immer besser aufgenommen wird. Denn mit Hilfe eines richtig eingesetzten Feuerlöschers kann ein rechtzeitig erkannter Entstehungsbrand eingedämmt oder sogar abgelöscht werden und größerer Sachschaden verhindert werden.