Sturmeinsätze

Im Einsatz:

Feuerwehr Unterbergen mit MZF; LFA-B Unimog und TLF-A 1000

Bericht

Heute wurden wir um 09:29 Uhr zu einem technischen Einsatz - Baum über Straße auf der B91 gerufen.
Ein Teil unserer Mannschaft setzte sich mit MZF und LFA-B Unimog zum Einsatzort ab. Die restliche Mannschaft verblieb mit unserem TLF-A 1000 fürs erste im Feuerwehrhaus. Diese Entscheidung erwies sich als richtig, da es nicht lange bis zur nächsten Einsatzmeldung dauerte.
Ein Baum blockierte die B85 zwischen Görtschach und Ferlach. Wir übernahmen diesen Einsatz weil die ortzuständigen Feuerwehren bei einem Brandeinsatz in Ferlach gebunden waren.
In weiterer Folge wurde uns ein Baum auf der Unterbergnerstraße auf Höhe Hundeabrichteplatz gemeldet. Parallel stürzte ein Baum auf die Stromleitung in der Nähe von unserem Feuerwehrhaus. Dieser Baum wurde durch den Störungsdienst der KELAG entfernt. Nach diesem Einsatz blockierte abermals ein umgestürzter Baum die Unterbergnerstraße auf Höhe Hundabrichteplatz.
Wir haben im Zuge eines einsatzreichen Vormittags alle Verkehrswege frei gemacht und konnten uns gegen Mittag wieder einsatzbereit melden.